Morata no acompañó
Pedri está desubicado
Alemania-España en cuartos
O se va La Roja o se va Kroos

El seleccionador español, Luis de la Fuente, ha afirmado en rueda de prensa que el partido entre España y Georgia ha sido de "8-1 o 9-1". Cómo habrá sido para que un seleccionador diga eso en la Eurocopa 2024.

Pues la realidad ha sido que España ha arrasado a Georgia por 4-1 y, efectivamente, han podido ser el doble, pues La Roja ha tirado 35 veces, más de una cada tres minutos.

Él es el mejor jugador de la selección española en esta Eurocopa 2024

Curiosamente, la selección georgiana no ha tirado ni una vez entre palos, a pesar de lo cual ha anotado un gol, eso sí, en propia puerta de Le Normand, en un mal despeje que se le ha colado a Unai Simón.

Era la primera vez que La Roja estaba por detrás en el marcador y lo ha acusado durante unos 10 minutos, los que ha tardado en sacudirse la tensión y volver a hacer su juego, vistoso, eléctrico y de entrada por las bandas. Así han llegado los goles.

Síguenos y descubre cada día contenidos que te interesan

Y así es como llegó el empate antes del descanso. Nico Williams, estelar todo el campeonato, se la ha puesto a Rodri en la frontal y el del City, de tiro raso pegado al palo, ha batido al mejor portero del campeonato: Mamardashvili.

La segunda parte ha sido de acoso y derribo de la Selección Española, que ha terminado con un 75,2% de posesión del balón el partido.

Los goles de Fabián, Nico Williams y Dani Olmo han refrendado una victoria que, efectivamente, podría haber sido más abultada si Lamine Yamal hubiera estado más atinado de cara a puerta.

Tampoco ha tenido su noche Morata. Muy combativo pero fallón y siempre bordeando el fuera de juego, hasta el punto que el gol de Rodri tuvo que ser revisado porque el delantero estaba en posición ilegal y obstruía al portero. Al final fue gol pero con muchos matices.

Tampoco ha tenido su noche Pedri. Bueno, ni su noche, ni su campeonato. Y son muchas las voces que piden a De la Fuente que para cuartos de final Pedri vaya al banquillo y sea Dani Olmo el titular.

Unos cuartos de final que medirán a España contra la anfitriona. Una Alemania que ha ido de más a menos pero que juega en casa y tienes nombres que asustan.

Ambas selecciones se medirán el próximo viernes, a las 18:00 horas, en el Stuttgart Arena. Ese día, o España se vuelve a casa, o la carrera de Toni Kroos llega a su fin. Pase lo que pase, la redonda llorará.