Escándalo en la Euro: la decisión arbitral que cambió el partido a favor de España

El VAR revisó la jugada
¿Parar el VAR?
Todo habría cambiado
Reconoce la victoria

España ha arrasado a Georgia en octavos de final de la Eurocopa por 4-1, en un partido en el que ha sido netamente superior pero que podría haber sido distinto si el árbitro hubiera anulado el primero gol de La Roja. El que empataba el partido.

Minuto 38, el encuentro se encaminaba al descanso con Georgia por delante, 0 a 1, gracias a un autogol de Le Normand, tras desviar un peligroso centro de Kvaratskhelia hacia su propia portería.

Síguenos y descubre cada día contenidos que te interesan

De haber llegado al descanso abajo en el marcador, es posible que a España le hubieran asaltado dudas, nervios, quien sabe si miedo a caer eliminados. Pero esa opción no se dio, gracias al gol de Rodri en el minuto 38.

Fue una jugada colectiva, en la que Rodri abrió a banda para Nico y éste se la devolvió a la frontal, para que el del City la clavara en el palo largo, de fenomenal tiro raso con la zurda, ante el que nada pudo hacer Mamardashvili.

La curiosa razón por la que el Barcelona sigue pagando a Leo Messi

¿Y por qué iban a anular un gol que se ha metido desde la frontal? Tan sencillo como señalar a Álvaro Morata, en posición de fuera de juego y en clara trayectoria del balón, aunque no llegara a tocarlo.

Willy Sagnol, entrenador de Georgia, tenía claro que el fuera de juego ha existido y así lo ha compartido con todo el mundo, en cuanto le han puesto un micrófono delante.

"Para mí lo era de Morata"

"Es complicado hablar sobre un fuera de juego, pero para mí lo era de Morata. Creo que el gol de Países Bajos contra Francia hubo uno así. El VAR es una evolución fantástica del fútbol pero no lo usamos bien", ha asegurado.

La realidad es que el VAR ha revisado la jugada y le ha comunicado al árbitro del partido, el francés François Letexier, que era gol. Obviamente, la decisión no ha hecho mucha gracia a Willy Sagnol.

Cuauhtémoc Blanco: increíble historia del goleador mexicano siempre en el punto de mira

"Al final, las decisión están tomadas por la misma clase de gente que tiene 10 pantallas delante pero no opinan lo mismo. Igual habría que pararlo y repensarlo para estar de nuevo preparados para usarlo de nuevo", ha concluido.

Y es que el seleccionador georgiano tenía claro que "si hubiéramos seguido 0-1 al final del primer tiempo, el segundo tiempo habría sido diferente".

Dicho lo cual, Sagnol no obvia lo obvio y reconoce la superioridad de su rival en el campo. "Al final, no hay discusión de que España mereció ganar". Elegante en la derrota Willy Sagnol

Escándalo en la EURO 2024 con España: por qué podrían multar a La Roja