Daniela Soto Innes: así es la mejor chef del mundo 2019

¿Quién es Daniela Soto Innes?
The Worlds Best 50 Restaurants nombra a Daniela Soto Innes
Daniela Soto Innes, la mejor chef de 2019
The World's 50 Best Restaurants: así será la gala
Así describen a Daniela Soto Innes
Daniela Soto Innes: su infancia
Daniela Soto Innes: su familia
Daniela Soto Innes: su infancia
Daniela Soto Innes: sus estudios
Daniela Soto Innes: sus inicios profesionales
Daniela Soto Innes y Enrique Olvera
Daniela Soto Innes y Enrique Olvera
Barack Obama ha sido un cliente más
Daniela Soto Innes: su restaurante Cosmo
Daniela Soto Innes: reconocimientos
Daniela Soto Innes: reconocimientos
Daniela Soto Innes: restaurante 'Atla'
Daniela Soto Innes: restaurante 'Atla'
Daniela Soto Innes: nuevos proyectos
La cocina para Daniela Soto Innes
Daniela Soto Innes: su equipo de trabajo
Daniela Soto Innes: su menú
Daniela Soto Innes: equipo de trabajo
Daniela Soto Innes: su relación sentimental
Daniela Soto Innes: su relación sentimental
Daniela Soto Innes: su relación
Daniela Soto Innes: el amor de su vida y su amor por la cocina
Daniela Soto Innes: su fuente de inspiración
Daniela Soto Innes: su fuente de inspiración
Daniela Soto Innes: redes sociales
Felicidades Daniela Soto Innes
¿Quién es Daniela Soto Innes?

Con 28 años de edad, esta mexicana ha sido reconocida como la mejor cocinera del mundo pero, ¿quién es Daniela Soto Innes? Aquí te revelamos todos los detalles.

The Worlds Best 50 Restaurants nombra a Daniela Soto Innes

Ha sido 'The Worlds Best 50 Restaurants' el encargado de premiar doblemente a esta chef mexicana como la mejor cocinera y la más joven en la prestigiosa lista.

Daniela Soto Innes, la mejor chef de 2019

Soto Innes ahora ocupa el primer lugar que en 2018 estuvo presidido por Pía León, chef peruana ganadora del premio el año pasado y reconocida entre la gastronomía élite de la cocina latinoamericana.

The World's 50 Best Restaurants: así será la gala

El premio será entregado de manera oficial el próximo 25 de junio en la gala The World's 50 Best Restaurants celebrada en Singapur.

Así describen a Daniela Soto Innes

"La entusiasta chef le ha dado la vuelta al recetario tradicional transformando la cocina mexicana", dicen de ella en la Academia de los 50 mejores restaurantes.

Daniela Soto Innes: su infancia

Daniela Soto Innes nació en la Ciudad de México y su pasión por la cocina nació de la mano de su abuela quien administraba una panadería y hacía partícipe a Daniela en la elaboración del pan.

Daniela Soto Innes: su familia

"Mi madre es abogada pero siempre quiso ser cocinera porque mi abuela tuvo una panadería y mi bisabuela fue a una escuela de cocina. En casa había competiciones sobre quién hacía el mejor pastel, el mejor ceviche, el mejor mole", explicó la reconocida chef.

Daniela Soto Innes: su infancia

Con 12 años, Daniela y su familia se mudaron a Texas, Estados Unidos.

Daniela Soto Innes: sus estudios

Daniela estudió en Le Cordon Bleu of Culinary Arts, estudios que le abrieron las puertas para conseguir sus primeros trabajos en las cocinas de Estados Unidos.

Daniela Soto Innes: sus inicios profesionales

Según información de 'El Mundo', la cocinera inició su carrera limpiando lechugas y fresas para el hotel Marriot de Houston.

Daniela Soto Innes y Enrique Olvera

Más tarde regresó a la Ciudad de México para trabajar en el reconocido restaurante Pujol, comandado por Enrique Olvera y considerado como el mejor restaurante del país según la lista de los 50 Best.

Daniela Soto Innes y Enrique Olvera

Su talento no tardó en ser reconocido por Enrique Olvera y juntos abrieron su propio restaurante de comida mexicana en Nueva York, mismo al que llamaron 'Cosme' cuando Daniela tenía 24 años.

Barack Obama ha sido un cliente más

El restaurante terminó de dar el salto a la fama cuando el entonces presidente de EEUU, Barack Obama, publicó una foto en Twitter sobre las carnitas de pato y el mole rojo que estaba degustando.

Daniela Soto Innes: su restaurante Cosmo

'Cosmo' logró posicionarse en las listas más populares y entre los mejores restaurantes del mundo. Actualmente, ocupa el lugar número 25.

Daniela Soto Innes: reconocimientos

Con 25 años, Daniela ganó el premio 'Rising Star' de la prestigiosa fundación James Beard.

Daniela Soto Innes: reconocimientos

Tres años más tarde la misma fundación puso sus ojos en ella y la eligió como la mejor chef junto a Alex Stupak.

Daniela Soto Innes: restaurante 'Atla'

Gracias al éxito, no tardó en llegar el segundo restaurante llamado Atla.

Daniela Soto Innes: restaurante 'Atla'

Atla también fue abierto de la mano de Enrique Olvera en Nueva York, un restaurante de comida más informal donde, según describe el periódico 'El País', es un lugar "donde preparan huevos rancheros y quesadillas".

Daniela Soto Innes: nuevos proyectos

Se sabe que Daniela y Olvera ya tienen preparada la apertura de dos restaurantes más en Los Ángeles: Damian, cocina mexicana con influencias japonesas y Detroit, una taquería.

La cocina para Daniela Soto Innes

En palabras de Daniela Soto: "La cocina mexicana tiene que tener felicidad, especias y diversión. No te puedes poner muy serio con la cocina mexicana", explicó en un video realizado para el premio.

Daniela Soto Innes: su equipo de trabajo

En el video explicativo, Daniela Soto hace un especial agradecimiento a su equipo de trabajo, quien en su gran mayoría son migrantes mexicanos, venezolanos y rusos que no tienen experiencia previa en la cocina.

Daniela Soto Innes: su menú

Daniela explica que su restaurante es una institución cultural, asegura que el menú es una carta sin complicaciones pero se pone mucho énfasis en el sabor.

Daniela Soto Innes: equipo de trabajo

Soto hace mucho énfasis en mantener un equipo de trabajo feliz y unido, asegura que tiene una rutina de ejercicio previa a empezar el servicio que les ayuda a mantener un cuerpo y mente sanos.

Daniela Soto Innes: su relación sentimental

Según 'Infobae', el día que Daniela Soto Innes recibió la noticia de que había sido elegida como la mejor chef del mundo, se encontraba en Tulum celebrando su compromiso con el chef Blaine Wetzel.

Daniela Soto Innes: su relación sentimental

Sobre su relación, Daniela explicó a la publicación que se conocieron hace poco menos de un año mientras estaban en Bilbao en la celebración de 'Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2018'.

Daniela Soto Innes: su relación

Desde ese momento la pareja ha mantenido contacto y comenzó una relación que ha continuado a pesar de la distancia.

Daniela Soto Innes: el amor de su vida y su amor por la cocina

Además de la cocina, Daniela asegura que conocer a su pareja la ha hecho muy feliz e incluso le salen mejor sus platillos.

Daniela Soto Innes: su fuente de inspiración

"Los platos saben mejor. Estoy más inspirada", explica.

Daniela Soto Innes: su fuente de inspiración

Y es que Daniela asegura que el amor es muy importante en la cocina, de hecho recuerda que su abuela siempre le decía: "Tienes que ser feliz cuando estás haciendo mole o tamales, de lo contrario no te van a salir".

Daniela Soto Innes: redes sociales

Actualmente Daniela cuenta con más de 91 mil seguidores en su Instagram donde presume cada día de sus platillos, vida y fuentes de inspiración.

Felicidades Daniela Soto Innes

Las redes sociales se han volcado para felicitar a Daniela por este triunfo, entre ellos Enrique Olvera que publicó un cariñoso mensaje dirigido a la chef. ¡Felicidades Daniela!

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