La attende un futuro ancora più brillante

Il pattinaggio artistico è forse uno degli sport più competitivi che esistano. Negli ultimi anni, Loena Hendrickx ha affermato il suo dominio in questa disciplina, facendo incetta di medaglie nei principali eventi internazionali. Ecco la storia della grande pattinatrice belga.

Loena Hendrickx è la sorella minore dell'ex pattinatore artistico Jorik Hendrickx, che ora è il suo allenatore. Sul suo sito web personale, la belga ricorda di aver visto suo fratello fare una piroetta all'età di quattro anni e da allora ha sempre voluto seguire le sue orme.

È così che è iniziata la sua carriera sui pattini. Loena Hendrickx ha partecipato per la prima volta a una competizione nazionale all'età di 6 anni e da quel momento in poi non si è più fermata. Quali sono state le sue più importanti vittorie?

In primo luogo, si è assicurata un posto d'onore nel pattinaggio artistico belga, venendo incoronata più volte campionessa nazionale juniores e seniores ed essendo considerata senza dubbio una delle migliori, se non la migliore, pattinatrice belga di tutti i tempi.

Loena Hendrickx, però, era determinata a sfondare anche a livello internazionale. Dopo aver ottenuto buoni risultati nel circuito giovanile, ha iniziato a gareggiare in quello senior, conquistando la sua prima medaglia internazionale all'International Cup di Nizza nell'ottobre 2016.

La belga ha continuato a lavorare duro per affermarsi a livello internazionale, partecipando ai suoi primi Campionati europei e mondiali nel 2017 e vincendo l'oro all'International Challenge Cup dell'Aia. Nel 2018 ha partecipato alle sue prime Olimpiadi invernali a PyeongChang, classificandosi al 16° posto.

Nella stagione 2018/19, Loena Hendrickx ha continuato a mostrare la sua classe, vincendo la sua prima medaglia in un evento Challenger e facendo il suo debutto nel Grand Prix a Skate America.

Tuttavia, nel corso della stagione 2019/20 ha subito una serie di infortuni che hanno in parte rallentato i suoi progressi. La pattinatrice, però, ha lottato duramente per tornare sul ghiaccio in piena forma.

Ogni giorno abbiamo in serbo per te qualcosa di nuovo ed emozionante, clicca su Seguire + per scoprirlo

Lo ha fatto al CS Budapest Trophy e all'International Challenge Cup, vincendo l'oro in entrambi gli eventi, nonché ai Campionati mondiali 2021 di Stoccolma dove si è classificata quinta.

A quel punto Loena Hendrickx si era ormai affermata come pattinatrice di alto livello. Lo dimostrano i suoi buoni risultati in diversi eventi della stagione 2021/22, come la medaglia di bronzo al Gran Premio d'Italia e l'argento ai Campionati del mondo di Montpellier. Ha partecipato anche alle Olimpiadi invernali di Pechino, nonostante in quell'occasione non sia riuscita a salire sul podio.

La Hendrickx, però, aspirava a ottenere risultati ancora migliori. Nel corso dell'eccellente stagione 2022/23, ha conquistato il bronzo alla finale del Grand Prix e ai Campionati mondiali, oltre all'argento ai Campionati europei. La stagione successiva ha aggiunto un'altra medaglia d'argento alla finale del Grand Prix e ha vinto il prestigioso evento Skate America.

Il più grande trionfo della stagione, però, doveva ancora arrivare. Il 13 gennaio scorso, Loena Hendrickx si è aggiudicata la vittoria ai Campionati europei di Kaunas, in Lituania. La sua connazionale Nina Pinzarrone ha conquistato la medaglia di bronzo.

Con il suo attuale stato di grazia e l'eterno sorriso, il futuro della Hendrickx e del pattinaggio artistico belga si prospetta ancora più brillante. Quale sarà il suo prossimo trionfo?

VEDI ANCHE: Jutta Leerdam: ecco la principessa del pattinaggio di velocità di cui tutti parlano