Nessun obiettivo
Onore
Toni Kroos
La gloria sportiva

Il Real Madrid ha vinto la sua 15esima Champions League e ha dimostrato ancora una volta che il suo amore per la massima competizione calcistica europea è eterno.

La squadra di Ancelotti vince 0-2 contro un Borussia Dortmund che ha giocato una grande partita ma non ha sfruttato le occasioni che ha avuto. I gol di Carvajal e Vinicius Jr. regalano ai madrileni una nuova Champions League.

Ma, al di là di questa storia d'amore con la Champions League, quali sono state le chiavi della vittoria del Real Madrid?

Edin Terzic, allenatore tedesco, ha giocato una partita molto intelligente contro il Real Madrid: difesa chiusa e contropiedi molto veloci, con 6 giocatori in attacco contro 3 del Real Madrid.

In effetti, il primo tempo è stato chiaramente dominato dalla Germania, ma la scarsa mira del Dortmund e la buona performance di Courtois hanno fatto sì che la partita finisse sullo 0-0 all'intervallo.

Pazienza

Nonostante la superiorità del Borussia Dortmund, il Real Madrid non ha ceduto: ha sopportato l’attacco tedesco ed è stato paziente nella ricerca del suo momento. Sapeva che il ritmo frenetico del rivale non sarebbe durato per tutta la partita. E così è stato.

Inoltre, nell'intervallo, Ancelotti ha aggiustato la formazione, inserendo un 4-4-2, in cui Vinicius e Bellingham hanno aiutato di più in difesa e chiuso meglio le uscite al contropiede avversario. Il secondo tempo è stato il dominio assoluto del Real Madrid.

Kobel

Kobel, il portiere tedesco, è passato dal non ricevere un solo tiro in porta nel primo tempo a diventare il migliore della partita, evitando una disfatta con diverse parate spettacolari.

Carvajal

Ma se c'è stato un giocatore chiave nel gioco era Dani Carvajal. Il terzino destro del Real Madrid, l'unico ad aver disputato 6 finali di Champions League da titolare in tutta la storia della competizione, ha esemplificato il gioco dei Blancos meglio di chiunque altro. Tenacia, esperienza e quando ce n'era più bisogno, un colpo di testa su calcio d'angolo, quello dello 0-1.

Vini Jr.

Un altro giocatore chiave è stato Vinicius Jr., futuro vincitore del Pallone d'Oro. Fino a 3 giocatori del Borussia erano sempre vicini a lui, ma ha continuato ad attaccare sulla sua fascia e ha trovato il gol in un grave errore della difesa rivale, dopo un assist di un Bellingham.

Questo giocatore è sempre fondamentale per il Real. Nel finale, ha dato il massimo in campo, ha colmato tutti i vuoti lasciati dai compagni e ha sostenuto la squadra nei momenti più difficili. Il suo gioco è stato fantastico.

A determinare la partita è stata anche la mancanza di un gol del Borussia Dortmund. Se il tiro in porta di Füllkrug fosse entrato nel primo tempo, la partita sarebbe stata diversa. Ma non è entrato.

Onore

Nonostante la tensione, la partita è stata spettacolare, pulita e degna di una finale di Champions League. Non c'è stato un brutto contrasto, né un brutto gesto e, alla fine, il Borussia ha riconosciuto il campione tra le lacrime.

Toni Kroos

Il metronomo del Real ha giocato la sua ultima partita con con la squadra, una finale che gli ha permesso di raggiungere i 6 titoli di Champions League, più di chiunque altro nella storia, ed entrare, a pieno titolo, nella top 3 dei migliori centrocampisti di tutti i tempi.

Ed è così che il Real Madrid conquista, ancora una volta, la gloria sportiva in Europa. Sono 15 i titoli di Champions League accumulati, 8 in più del suo diretto inseguitore, il Milan. Il Re d’Europa è ancora un po’ più re.

Ogni giorno abbiamo in serbo per te qualcosa di nuovo ed emozionante, clicca su Seguire + per scoprirlo