La scelta dell'arbitro che ha fatto infuriare i tifosi inglesi

Cinico
Avrebbe avuto importanza?
“Devastato”
Troppo poco e troppo tardi o l'Inghilterra è stata derubata?

I tifosi inglesi sembrano non accettare la sconfitta per 2-1 della loro nazionale nella finale di Euro 2024, ma non solo per il risultato...

L'arbitro Francois Letexier ha permesso ai giocatori e agli allenatori spagnoli di utilizzare secondi preziosi verso la fine della partita, fischiando esattamente al 90+4 minuto, nonostante infortuni e sostituzioni abbiano "fatto sprecare" il tempo.

Secondo The Sun, i tifosi inglesi si sono rivolti ai social media per esprimere la loro incredulità nei confronti della decisione, scrivendo: “La Spagna ha sprecato un buon minuto o due del tempo di recupero di 4 minuti e non vedeva l'ora di farlo. Il calcio è corrotto fino al midollo”.

"Sprecati"

Un altro è stato meno esplosivo nelle sue critiche, scrivendo: “Almeno 3 di quei 4 minuti sono stati sprecati dalla Spagna e l’arbitro ha fischiato ai 4 minuti”.

Sono pochissimi i tifosi inglesi che non hanno accettato la sconfitta di ieri sera e la superiorità della Spagna, ma resta comunque l'amaro in bocca per la decisione dell'arbitro di terminare la partita quando lo ha fatto, distruggendo ogni possibilità di un'altra rimonta miracolosa per gli uomini di Southgate.

Un altro tifoso dell'Inghilterra ha scritto: "È vergognoso come la Spagna abbia perso tempo in quel modo  e che l'arbitro non ne abbia tenuto conto", secondo The Sun.

Cinico

La Spagna ha mostrato la sua maestria nei momenti finali, sfruttando ogni interruzione per allontanare lentamente ogni speranza di una rimonta dell'Inghilterra. La drammatica caduta di Marc Cucurella dopo lo scontro con Bukayo Saka, in un momento in cui l'Inghilterra era in forte posizione offensiva, ha dimostrato che la Spagna era forse la squadra più esperta e competente nei grandi momenti.

Eppure c'è da considerare che l'Inghilterra ha faticato a creare occasioni da gol in tutte le partite che ha giocato, nonostante avesse giocatori di livello mondiale disseminati in tutta la sua linea di attacco.

“Devastato”

Il tecnico dell'Inghilterra, Gareth Southgate, ha dichiarato: “Siamo stati in gioco fino agli ultimi dieci minuti. Sono devastato per tutti. Abbiamo solo perso un po' il tempo”, dopo il fischio finale.

Secondo te, l'arbitro ha fischiato troppo presto o l'Inghilterra era già fuori dalla partita? Sarebbe stata in grado di creare un'altra occasione se l'arbitro avesse giocato un altro minuto o due?

VEDI ANCHE: Il disprezzo della UEFA per la Spagna di cui nessuno sta parlando