¿Cuánto cuesta comer en los 11 restaurantes con 3 Estrellas Michelín en España?

11 restaurantes top
Arzak (San Sebastián) - Juan Mari Arzak
Azurmendi (Larrabetzu, Bilbao) - Eneko Atxa
DiverXO (Madrid) - Dabiz Muñoz
Quique Dacosta (Denia, Alicante) - Quique Dacosta
El Celler de Can Roca (Girona) - Joan, Jordi y Josep Roca
Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz) - Ángel León
Akelarre (San Sebastián) - Pedro Subijana
Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria) - Jesús Sánchez
Martín Berasategui (Lasarte-Oria San Sebastián) - Martín Berasategui
ABaC (Barcelona) - Jordi Cruz
Lasarte (Barcelona) - Martín Berasategui
11 restaurantes top

España mantendrá durante 2022 los 11 restaurantes con tres Estrellas Michelín que ya tenía en 2021. La cocina patria sigue en la élite gastronómica mundial y siendo un referente para chefs de todo el mundo. No está de más, recordar cuáles son estos 11 triestrellados de los que presumir.

Foto: @dabizdiverxo

Arzak (San Sebastián) - Juan Mari Arzak

Más de 30 años lleva 'Arzak' con tres Estrellas Michelín (entre 1972 y 1989 las recibió). A día de hoy, es Elena Arzak, hija de Juan Mari, quien mantiene el restaurante en el Olimpo de la gastronomía. A día de hoy, ofrecen un Menú Degustación (255 euros) y un Menú a la Carta (200 euros), ambos sin bebida incluida.

Foto: Arzak

Azurmendi (Larrabetzu, Bilbao) - Eneko Atxa

Eneko Atxa ha llevado su cocina a lo más alto, manteniendo la premisa de la sostenibilidad y el entorno. Ofrece el Menú Adarrak de 250 euros, al que puedes sumar una armonía de vinos (150 euros) o una selección de grandes vinos (300 euros)

Foto: Azurmendi

DiverXO (Madrid) - Dabiz Muñoz

"Un mundo onírico, hedonista, creativo", un lugar donde todo es posible. El chef, quien en solo seis años consiguió las tres Estrellas Michelin (2010 a 2016). Coronado como el Mejor Chef del Mundo en septiembre de 2021, Dabiz Muñoz ofrece en 'DiverXO' el Menú La Cocina de los Cerdos Voladores (365 euros), con opción de maridar con una selección de vinos (150 euros) o un Maridaje para altos vuelos (300 euros)

Foto: DiverXO

Quique Dacosta (Denia, Alicante) - Quique Dacosta

De Cáceres a Denia para sentar cátedra y coronarse como uno de los chefs más revolucionarios y elegantes del mundo. De inspiración mediterránea, sus platos son auténticas obras de arte. El Menú Cocinar Belleza que ofrece tiene un precio de 250 euros, a los que es opcional sumar los 150 euros de la armonía de vinos de maridaje.

Foto: Quique Dacosta

El Celler de Can Roca (Girona) - Joan, Jordi y Josep Roca

El equipo Roca es uno de los más aplaudidos del sector. Nombrado Mejor Restaurante del Mundo en 2013 y 2015, 'El Celler de Can Roca' obtuvo sus tres Estrellas Michelín entre 1995 y 2009. El precio del menú oscila entre 190 y 350 euros, sin incluir el maridaje.

Foto: Celler de Can Roca

Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz) - Ángel León

Entre 2010 y 2017, el Chef del Mar consiguió sus tres Estrellas Michelín. Lo hizo con una premisa de respeto e investigación continúa de productos del mar que le han llevado a ser un referente del sector en todo el planeta. El precio del Menú es de 270 euros, con la bebida a parte.

Foto: Aponiente

Akelarre (San Sebastián) - Pedro Subijana

'Akelarre' lleva décadas en la élite gastronómica, como muestra el hecho de haber recibido su primera estrella en 1978. Las otras dos llegarían en 1982 y 2006. Pedro Subijana ha sido el maestro de varias generaciones de chefs que ahora arrasan en todo el mundo. 'Akelarre' ofrece dos menús: 'ARanori' y 'Bekarki' por 240 euros, sin la bebida incluida.

Foto: Akelarre

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria) - Jesús Sánchez

Fue el último en conseguir la ansiada tercera Estrella Michelín, casi 25 años después de conseguir la primera (1995). La segunda llegaría en 2016. De la mano de Jesús Sánchez, el Cenador de Amós ofrece dos menús: 'Percibe' (227 euros; 352 euros con maridaje) y 'Evoca' (190 euros; 285 euros con maridaje)

Foto: El Cenador de Amós

Martín Berasategui (Lasarte-Oria San Sebastián) - Martín Berasategui

Es el chef español con más Estrellas Michelín acumuladas, pero su local en Lasarte es el origen de todo. De ahí que lleve su nombre. Dispone de un Menú Desgustación (250 euros) y un Menú del Día (175 euros)

Foto: Martín Bersategui

ABaC (Barcelona) - Jordi Cruz

Con 26 años obtuvo su primera estrella, actualmente ya tiene tres y, gracias a 'MasterChef', es uno de los cocineros más conocidos del país. En 'ABaC' ofrece un Menú Desgustación (225 euros) que puede acompañarse de maridaje de vinos (140 euros)

Foto: ABaC

Lasarte (Barcelona) - Martín Berasategui

Sí, Martín Bersategui repite en la lista pues 'Lasarte' también suma 3 Estrellas Michelín. En este caso, eso sí, es Paolo Casagrande quien lleva la cocina de este local barcelonés, que ha sumado sus tres Estrellas entre 2007 y 2017. El Menú Desgustación (290 euros) se puede acompañar del maridaje de vinos (160 euros)

Foto: Martín Bersategui

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