Hablemos de lo de Cucurella
No hubo pena máxima
Tremendo gol de Mikel Merino
Rivero, en su línea

España aseguró una contundente victoria contra Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa, en un partido caracterizado por su alta intensidad y emocionantes momentos. La contienda, que fue notable por los dramáticos goles marcados hacia el final del encuentro, mantuvo a la audiencia en vilo hasta el último instante.

En un emocionante encuentro celebrado en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, la selección española, conocida como 'La Roja', venció 2-1 al equipo anfitrión. El gol decisivo llegó en los últimos momentos de la prórroga, tras un partido en el que Alemania igualó el marcador justo al final del tiempo reglamentario.

Escándalo en la Eurocopa: polémica decisión arbitral dejó fuera a Alemania y benefició a España

En un giro sorpresivo durante la Eurocopa, el equipo anfitrión ha sido eliminado, marcando un hito desafortunado para España. La selección española llevaba 40 años sin poder vencer al país organizador en los torneos en los que participaba, una racha que perdura hasta el momento.

La Eurocopa presentó un enfrentamiento icónico del fútbol europeo en lo que muchos consideraron una final adelantada entre Alemania y España. Ambas selecciones, que habían mostrado el mejor desempeño hasta ese momento, se midieron en un juego donde no existía un claro favorito.

ADEMÁS: ¿Qué opciones tiene España de ganar la Eurocopa 2024?

El encuentro adquirió un cariz especial al marcar posiblemente el final de la trayectoria profesional de Toni Kroos. El futbolista alemán, de forma prematura para él y para su selección, se ha despedido de su carrera, lo que añadió una nota de melancolía a la jornada deportiva.

El exfutbolista y leyenda del Real Madrid, quien mantuvo a los aficionados madridistas en vilo, alimentó a sus rivales con argumentos para seguir sosteniendo que prefieren apoyar a otras selecciones antes que a España. ¿Festejarían los goles de la 'Roja' y la despedida de Kroos?

El encuentro simboliza un claro cambio generacional en el mundo del fútbol. Se cierra un capítulo con la despedida de Toni Kroos, un ícono del deporte, al tiempo que emergen nuevos talentos. Entre ellos destacan Lamine Yamal y Nico Williams en España, así como Musiala y Florian Wirtz, este último responsable del gol alemán, marcando el ascenso de las nuevas promesas en Alemania.

En las redes sociales, los usuarios no perdieron la oportunidad de crear memes sobre cada detalle del partido, incluyendo el curioso parecido en los nombres de los jugadores de ambas selecciones. Esto refleja que, más allá de sus diferencias, España y Alemania comparten numerosas similitudes.

Síguenos y descubre cada día contenidos que te interesan

El encuentro entre España y Alemania estuvo marcado por un desafortunado suceso protagonizado por Pedri. A los 7 minutos de juego, el centrocampista sufrió un serio percance tras un choque con Toni Kroos, resultando en un grave esguince lateral interno de la rodilla izquierda. Esta incidencia obligó al técnico Luis de la Fuente a realizar un cambio tempranero, ingresando a Dani Olmo en sustitución del lesionado Pedri.

La lesión de Pedri, provocada accidentalmente por la estrella alemana, resultó ser un punto de inflexión en el partido. Dani Olmo, quien entró como sustituto, marcó el primer gol para España en el minuto 50, asistido por Lamine Yamal.

Dani Olmo jugó un papel crucial en la prórroga al enviar un centro preciso que Mikel Merino cabeceó hacia la portería, marcando el 2-1 con el que España aseguró su clasificación a las semifinales de la Eurocopa.

Antes de ese momento crítico, España experimentó el duro golpe de recibir un tanto en contra, un giro inesperado en los compases finales del partido. Corría el minuto 88 cuando Florian Wirtz igualó el marcador, comprometiendo así las aspiraciones de la 'Roja' y forzando la extensión del encuentro a la prórroga para decidir el pase a semifinales.

ADEMÁS: El polémico y clasista tuit de Willy Bárcenas sobre La Roja: "Le norrrrrmand, Lapogggggte..."

En un giro táctico audaz durante el partido, el director técnico Luis de la Fuente realizó cambios impactantes: incorporó a Lamine Yamal en lugar de Ferrán Torres, sustituyó a Morata por Oyarzabal, y trajo a Nico Williams en reemplazo de Mikel Merino.

Tras 90 minutos de intenso juego y un tiempo extra de 30 minutos, con las figuras destacadas de España ya no en el campo, el partido se encaminaba hacia la posibilidad de definirse en penaltis.

Morata, una vez más ineficaz frente al arco, no fue extrañado. Sus errores contra Neuer frustraron profundamente a la afición española.

No solo los seguidores de la 'Roja' expresaban descontento; el árbitro británico Anthony Taylor fue objeto de críticas por su enfoque permisivo hacia la agresividad del equipo alemán, especialmente durante la primera mitad del encuentro. A su vez, mostró una actitud menos indulgente hacia los futbolistas españoles.

El tiempo extra estuvo lleno de incidentes. Inicialmente, se generó controversia debido a un posible mano de Marc Cucurella en el área de España, situación que llevó a los jugadores alemanes a solicitar un penalti tras un remate amenazante de Musiala.

A pesar de la polémica generada, el árbitro inglés optó por no señalar el penalti en la jugada discutida, decisión que fue respaldada por el VAR al no considerarla merecedora de intervención. Este incidente, que podría haber alterado el curso del encuentro, finalmente no tuvo consecuencias en el resultado.

En un giro dramático durante los últimos momentos del encuentro, España tomó la delantera una vez más, frustrando las aspiraciones alemanas. Apenas en el minuto 119, Mikel Merino saltó para conectar un cabezazo espectacular tras un preciso centro de Dani Olmo, marcando el 2-1 a favor de España. Este gol no solo aseguró la victoria, sino también la clasificación de la selección española a las semifinales de la Eurocopa.

En otro contundente triunfo de la selección española en la Eurocopa, Juan Carlos Rivero, quien se ha destacado como una figura casi tan central como los jugadores en esta competición, cometió un pequeño desliz al confundir el himno español con el alemán. cada encuentro de la 'Roja' se ha caracterizado tanto por pequeños errores de Rivero como por el entusiasmo desbordante de los aficionados, quienes perciben el campeonato ahora más al alcance que nunca.

ADEMÁS: ¿Es Nico Williams el mejor jugador de la selección española?