Si près du but... Ces Français ont raté l'or olympique d'un rien !

Tir au pistolet à 25 mètres : Camille Jedrzejewski
Basket 3x3 : Équipe de France
Saut d'obstacle - Julien Épaillard
Boxe - 63 kg : Sofiane Oumiha

Si l'équipe de France réalise d'excellents Jeux olympiques, plusieurs médailles d'or ont échappé aux athlètes français : lesquelles ?

Deuxième médaillé de l'équipe de France dans ces JO, Luka Mkheidze a parfaitement lancé le judo français en allant jusqu'en finale. Alors qu'il mène au compte des pénalités, il se fait surprendre par Yeldos Smetov par un waza-ari… frustrant !

Elle avait l'or au bout de sa lame… Alors qu'elle menait de cinq touches en finale contre Vivian Kong, la Française n'a pas su conclure, s'inclinant 13-12, à la mort subite.

Héros de la finale de judo par équipes, Joan-Benjamin Gaba est passé à un souffle de l'or en individuel. Grande surprise de ces Jeux, le Français s'est hissé en finale, où il est battu par le numéro 1 mondial Heydarov, après plusieurs minutes de Golden Score.

En tête avant le dernier tour, le Français Victor Koretzky a subi la folle remontée de Tom Pidcock. Le Britannique a dépassé le tricolore à 200 mètres de l'arrivée, alors qu'il a compté jusqu'à 40 secondes de retard.

Il n'a que 19 ans, mais, pourtant, Titouan Castryck a failli remporter son premier titre olympique… pour 20 centièmes de seconde. Bien parti dans sa finale, le Français a fait une faute qui lui a coûté l'or pour deux dixièmes. Il reviendra plus fort !

Alors qu'elles étaient à égalité après les tirs réglementaires, Camille Jedrzejewski et Jiin Yang ont joué l'or olympique au shoot-off. Malheureusement, la Coréenne a pris le dessus sur la Française au dernier moment !

Grande surprise de ce tournoi de basket 3×3, l'équipe de France a réussi l'exploit de se hisser en finale. Contre les Pays-Bas, les Bleus y ont cru jusqu'au bout, avant de s'incliner sur un tir venu de nulle part en prolongations… cruel !

Contrairement à tous les autres dans cette liste, Julien Épaillard n'a pas fini sur le podium. Le Français est passé tout proche du sans-faute lors de son parcours, mais a craqué à quatre obstacles de la fin. Une pénalité qui lui coûte malheureusement la médaille d'or et le podium.

Battu par décision partagée contre le Cubain Alvarez, le Toulousain n'était qu'à un round de l'or olympique, dont il rêve depuis si longtemps. Une défaite logique, mais frustrante pour le boxeur tricolore.

Chaque jour, nous vous proposons de nouveaux contenus captivants, cliquez sur "Suivre" pour ne rien manquer !