Trucos para tu Airfryer

Trucos y consejos para tu freidora de aire
Precalentar es triunfar
Una capa de alimentos
Movimiento al éxito
Evita las salsas
Pan absorbente
Reposo mínimo
Recalentar es lo más
Papel vegetal
¿Aceite? No, gracias (en abundancia)
¿Aceite? Sí, gracias (un poquito)
Silicona, tu gran aliada
Conoce a tu Airfryer
Accesorios maravillosos
Pan tostado
Limpia todo
Fruta asada
Campana de ayuda
Trucos y consejos para tu freidora de aire

Que la Airfryer se ha convertido en el electrodoméstico de moda, es un hecho. Una freidora que cocina sin aceite, esto es, un horno de pequeñas dimensiones que permite hacer magia gastronómica y a precio moderado es un must para cualquier cocina. Ahora, si quieres sacarle el máximo provecho, aquí tienes algunos trucos.

Precalentar es triunfar

Entre 3 y 5 minutos es lo que se recomienda precalentar la Airfryer antes de poner los alimentos a cocinar.

Foto: Freepik

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Una capa de alimentos

Aunque tarde algo más, lo recomendable es cocinar los alimentos en una sola capa para que se haga de manera uniforme. Si no te cabe, organiza tandas pero no llenes la Airfryer.

Foto: Freepik

Movimiento al éxito

Cada 7-8 minutos de cocción, deberías agitar la cesta de la Airfryer para asegurar que todo quede uniforme. También es aconsejable dar la vuelta a los alimentos para que el fondo no se llene de líquido y se hagan por todos lados. Usa unas pinzas, si no quieres tener marcas de quemadura de por vida.

Evita las salsas

No es recomendable cocinar con salsa en la Airfryer porque el líquido se irá al fondo de la cesta y se quemará y se desperdiciará, sin aportar el sabor que buscas y que encontrarías mejor cocinando con otros métodos. Además, siempre puedes añadirlas al plato una vez cocinado.

Foto: Unsplash - Edward Howell

Pan absorbente

Coloca una rebanada de pan o pan de molde en el fondo de la cesta para que absorba la grasa que sueltan los alimentos y queden así más secos y crujientes.

Foto: Unsplash - Rob Wicks

Reposo mínimo

Cuando termines de cocinar un plato, no lo saques de forma inmediata. Apaga la Airfryer y deja reposar 2-3 minutos. Así, conseguirás que la comida esté más jugosa y no se seque al sacarla.

Foto: Freepik

Recalentar es lo más

¿Recuerdas cuando recalentabas comida en el microondas y se quedaba reseca? Pues eso se acabó con la Airfryer, donde comprobarás que los alimentos recalentados quedan como recién hechos.

Foto: Unsplash - Vlad Zaytsev

Papel vegetal

Uno de los problemas de la Airfryer es lo mucho que se ensucia. Para evitarlo, usa papel vegetal especial para freidoras de aire o, más sencillo, papel de aluminio. Eso sí, aunque se ensucie menos, tendrás que limpiarla igualmente.

Foto: Freepik

¿Aceite? No, gracias (en abundancia)

La Airfryer está pensada para cocinar con aire caliente, por lo que usar grasa no hará más que complicar el proceso al generar humo.

Foto: Pexels - Mareefe

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¿Aceite? Sí, gracias (un poquito)

Sí es buena idea echar algo de aceite en spray a los alimentos porque ayuda a potenciar el dorado del alimento y ayuda a que no se peguen a la cesta.

Foto: Pexels - Ron Loach

Silicona, tu gran aliada

En la Airfryer puedes usar cualquier elemento apto para hornos. Ahora, lo mejor son los moldes de silicona, pues se adaptan a la forma de la cesta, son fáciles de limpiar y tienen colores muy que le darán un toque bonito.

Foto: Amazon

Conoce a tu Airfryer

Cada fabricante acompaña su Airfryer con un manual de instrucciones con tiempos de cocción para los alimentos más habituales. La realidad es que cada casa y cada freidora es un mundo, por lo que lo mejor es que vayas probando, conozcas la tuya y, con el tiempo y el uso, te adaptes a sus tiempos reales.

Foto: Freepik

Accesorios maravillosos

Es posible que, de primeras, mucha gente te critique pero será por envidia de los accesorios maravillosos que puedes comprar para tu Airfryer. Las rejillas son top ventas y te ayudarán a colocar mejor y más comida.

Foto: Freepik

Pan tostado

De hecho, el pan tostado en la Airfryer, con la ayuda de rejillas, se ha convertido en un imprescindible mañanero de mucha gente. Dile adiós a tu vieja tostadora.

Foto: Freepik

Limpia todo

Aunque creas que no está demasiado sucio, debes limpiar tanto la cesta como el depósito de la Airfryer tras cada uso. De no hacerlo, los restos pueden contaminar el sabor de posteriores comidas.

Fruta asada

Si entras en Instagram, los influencers te abrasan con recetas para la Airfryer pero pocos te dicen que este electrodoméstico es una maravilla para la fruta: manzanas y plátanos asados, brochetas... Lo que se te pase por la cabeza.

Foto: Unsplash - Elena Leya

Campana de ayuda

Es recomendable que coloques la Airfryer bajo una campana extractora y alejada de fuentes de calor.

Foto: Freepik

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