Ha muerto el televisivo chef Michael Chiarello, a causa de una reacción alérgica
Fue una estrella de televisión innegable, un chef reputado, querido y aclamado pero el domingo, 8 de octubre, falleció a los 61 años.
Michael Chiarello, quien fuera estrella de 'Food Network', ha fallecido en el Queen of the Valley Medical Center de Napa, California, a causa de una reacción alérgica aguda que derivó en un shock anafiláctico, según ha confirmado TMZ.
Ha sido el Grupo Chiarello, la compañía del propio Michael Chiarello, el que ha informado y dado oficialidad al fallecimiento, a través de un comunicado compartido a los medios de comunicación.
"Su brillantez culinaria, su creatividad ilimitada y su compromiso inquebrantable con la familia estaba en el centro de su ser. Unía a las personas a través de la alegría de las comidas compartidas, fomentando recuerdos duraderos alrededor de la mesa", señala el comunicado.
Y es que, en sus últimas horas, Michael Chiarello estuvo acompañado de sus familiares y amigos, quienes han valorizado el legado de sensaciones que deja con sus creaciones gastronómicas.
"Mientras pasamos esta profunda pérdida, apreciamos los momentos que atesoramos con él, tanto en la cocina como en nuestros corazones. Su legado vivirá para siempre en el amor que puso en cada plato", finaliza la misiva.
Y es que, durante más de una década, Michael Chiarello presentó programas culinarios en PBS, Fine Living, Cooking Channel y Food Network. Su capacidad ante la cámara era casi tan sobresaliente como tras los fogones.
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De hecho, 'Easy Entertaining with Michael Chiarello', emitido en Food Network durante 10 temporadas (2003-2006), llegó a ganar tres Premios Emmy.
Además, el chef también participó en programas reconocidos como 'The View', 'Top Chef', 'The Next Iron Chef', 'The Today Show', 'The View' o 'Chopped', entre otros.
Con más de 35 años como emprendedor, Michael Chiarello llegó a abrir 10 restaurantes, aunque el más conocido de todos es 'Bottega', situado en Yountville, California.
Su cocina se hizo muy conocida por su llamativa combinación de sus raíces en el sur de Italia, con las características reconocibles del entorno del Valle de Napa, en California.
De hecho, el primer restaurante que abrió, 'Tra Vigne', allá por 1986, se ubicaba en el Valle de Napa, desde donde comenzó a asentar su imperio gastronómico y televisivo.
En paralelo, y desde 1995, Michael Chiarello escribió ocho libros de recetas de cocina, además de abrir las 'Chiarello Family Vineyards', a finales de los 90.
Toda una vida dedica a la gastronomía que se ha apagado de forma abrupta a los 61 años. Descanse en paz.
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