El mejor restaurante del mundo está en España
Nueve años después, el mejor restaurante del mundo vuelve a estar en España y, en este caso, tiene el mejor nombre que puede llevar el mejor restaurante del mundo: 'Disfrutar'.
Foto: Disfrutar BCN - Facebook
La lista 'The World's Best 50 Restaurants' coronó este jueves, 6 de junio, al restaurante de Barcelona en lo más alto de este prestigioso ranking, después de quedar en segundo lugar en 2023.
Foto: X - The World's 50 Best Restaurants
Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, cocineros y propietarios de 'Disfrutar', han hecho buenos los pronósticos y han certificado las buenas sensaciones que se llevan todos y cada uno de los clientes que pasan por su local a diario. Sin ir más lejos, en Google tiene un excelso 4,8 sobre 5 con más de 2.800 reseñas.
Foto: Instagram - @theworlds50best
La coronación de 'Disfrutar' ha tenido lugar en el Hotel Wynn de Las Vegas (Estados Unidos), donde el restaurante barcelonés ha tomado el relevo del peruano 'Central', que ha ostentado el título durante un año completo. En la foto, uno de los platos de la carta 2023: Coulant nixtamalizado de roquefort con nueces, manzana y membrillo.
Foto: Disfrutar BCN - Facebook
Lo que queda claro en 2024 es que España vuelve a tomar las riendas de la alta gastronomía mundial pues, además del primer puesto de 'Disfrutar', en la lista aparecen otros dos restaurantes españoles entre los cuatro primeros.
Foto: Web The World's 50 Best Restaurants
'Asador Etxebarri', en Axpe (Vizcaya) sube del cuarto puesto de 2023 al segundo puesto del actual ranking, mientras que 'DiverXO' (Madrid) cae de la tercera a la cuarta plaza.
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El siguiente restaurante español en la lista es 'Dènia' (Alicante), de Quique Dacosta, que pasa del puesto 20 de la anterior edición al 14º, con serias aspiraciones de top 10 en 2025.
Pero volviendo a 'Disfrutar', conviene reseñar algo realmente magnífico y es que el restaurante cumplirá 10 años el próximo mes de diciembre de 2024.
Foto: X - The World's 50 Best Restaurants
Sí, en menos de una década, sus tres cocineros han conseguido el Premio Nacional de Gastronomía, tres Estrellas Michelín y, ahora, ser el mejor restaurante del mundo. Un auténtico récord de precocidad y buen hacer.
Salidos de la cantera de 'elBulli', Casañas, Castro y Xatruch saben que, más allá de premios y reconocimientos, el verdadero triunfo es leer todos los comentarios positivos y abrumados que dejan sus clientes. Y es que, como hemos comentado, nunca el nombre de un local estuvo tan bien elegido: 'Disfrutar'.